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Les meilleurs sont ici. 1000 millefeuilles offerts livrés chez vous pour les lecteurs de Win’Lab …

Pour se distinguer, cette pâtisserie doit associer une pâte feuilletée aérée et croustillante et une crème pâtissière fondante. Notre sélection des 5 meilleurs millefeuilles dont notre cadeau à la fin de l’article !

Pierre Hermé

Intitulé le 2 000 feuille, le millefeuille de Pierre Hermé est très apprécié par ses clients. Le célèbre chef français nous propose un millefeuille praliné avec quelques modifications qui concernent les ingrédients et la forme du gâteau. Cependant, le gâteau préserve son goût traditionnel qui fait de lui l’un des produits les plus vendus chez Pierre Hermé.

Si le feuilletage se montre un rien compact, la crème, elle, se révèle soyeuse à souhait et délicieusement vanillée.

Plusieurs adresses à Paris sur www.pierreherme.com

 

Sébastien Gaudard

Pâtissier talentueux qui fait revivre les grands classiques de la pâtisserie française en les modernisant, Sébastien Gaudard a su magnifier le millefeuille. Grâce à une pâte feuilletée aérée, mais pas trop, bien cuite pour apporter croustillant et pointe d’amertume, et une crème magnifiquement légère qui offre un bon contraste avec le feuilletage.

L’équilibre est parfait, et le prix, justifié : 5,70 euros

Deux adresses parisiennes sur www.sebastiengaudard.com

 

Arnaud Delmontel

Ce boulanger pâtissier a décroché en 2010 le titre de meilleur millefeuille de Paris au concours de la fédération des pâtissiers. Et c’est vrai qu’il fait envie, ce millefeuille, avec sa croûte si friable et croustillante, et sa généreuse couche de crème qu’on devine infiniment moelleuse.

En bouche, tout est confirmé pour notre plus grand bonheur

Prix modéré : 4,90 euros

Plusieurs adresses à Paris sur www.arnaud-delmontel.com

Lenôtre

Le meilleur millefeuille de notre sélection vient d’une très ancienne maison. Avec un feuilletage incroyablement léger, quasi impalpable une fois croqué, et une crème admirablement fondante, savamment dosée en vanille… On a l’impression de déguster un souffle, un zéphyr.

Certes, il est très cher (6,50 euros), mais il les vaut bien.

Plusieurs adresses en Ile-de-France sur www.lenotre.com

 

Frédéric Lalos

Cet excellent boulanger, Meilleur ouvrier de France, sait aussi pâtisser. La preuve avec ce millefeuille posé sur la tranche et couronné de chantilly.

À priori, la digestion s’annonce difficile… Et bien, non : l’équilibre s’avère parfait entre une pâte feuilletée un peu ferme (et salée), une crème bien vanillée et cette chantilly qui fait le lien.

Le tout pour un prix sage : 3,90 euros

Plusieurs adresses à Paris sur www.lequartierdupain.com

 

À l’occasion de la millième édition de WIN’LAB et pour vous remercier, nous avons le plaisir d’offrir mille millefeuilles signés Pierre Hermé aux mille premiers inscrits ! Pour participer, inscrivez-vous juste ICI.

Marie Claire, Eric Solal, 6 juin 2022