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And now : eat your flowers !

Et si prélever quelques brins de son bouquet de fleurs, pour aromatiser et colorer un plat, était en passe de devenir le nouveau réflexe en cuisine ?

Beaucoup de fleurs sont comestibles et ne sont pas là, seulement, pour assurer la déco. Pour s’approvisionner les yeux fermés, Fleurivore propose des bouquets de saison où tout est bon à déguster, du bourgeon au feuillage.

Les deux entrepreneurs derrière ce concept original se fournissent chez des petits producteurs français et proposent une fiche recette avec chaque bouquet. La cheffe pâtissière américaine Loria Stern en a d’ailleurs fait un livre : Eat Your Flowers (Éditions William Morrow), dans lequel elle dévoile ses recettes sucrées et salées et ses secrets de cuisine aux fleurs. C’est dans son jardin, à Los Angeles, qu’elle cultive ce dont elle a besoin pour ses gâteaux. Ses ravissants cookies aux fleurs et ses élégants Surnmer Rolls sont un régal pour les yeux.

Madame Figaro, M.B, 19/04/2023